大奖888官方网...

您当前位置: 首页 >  阿里妈妈

Nucleus:旅游品牌应优化其移动策略

发布时间:19-11-23

专业的网站设计和数字营销公司Nucleus发布的一份最新调查报告显示,使用移动设备浏览网站的用户不断增加。

2月公布的一份报告也指出了上述情况,该报告指出旅游网站的移动设备浏览量在过去12个月增长了超过1倍,占所有流量的20.5%。

尽管移动设备渗透率的增长速度在减缓,但自一月份以来这些设备的渗透率还是提升了17.8%。iOS平台继续保持其主导地位,市场份额达到85%;令人意外的是Android系统的市场份额依然维持在8%的水平。

在这些新公布的数据中,最受关注的一项数据是:高端品牌网站吸引了大部分移动设备访问量。到2012年末,这类网站的移动设备访问量将占全部移动设备访问量的30%。

Nucleus的Peter Matthews表示:

可以预见,用户行为正从使用台式电脑向使用移动设备转移。移动网络浏览量正急剧上升,忽略这一趋势的品牌将受到影响,如果网站能针对用户在浏览时选择的设备类型来提供专门的版本,那用户将选择浏览和访问这些网站。越来越多用户随时会使用移动设备来浏览网站。

尽管该报告的调查样本有限,它仅调查了10家旅游网站(访客数量为220万),但其结果还是反映出手机用户群体的一个基本转变:越来越多高收入的消费者通过智能手机和iPad来浏览信息和预订产品,这意味着旅游品牌必须顺应这一趋势,以利用这一行为模式的转变。

Matthews补充说:

在平板电脑(主要是iPad)和智能手机(iPhone)等设备创建具有吸引力的品牌体验日渐成为所有品牌(尤其是高端旅游品牌)针对移动设备制定策略的必要前提,我们预计在2013年1月以前,30%的网络浏览量将来自移动设备。下季度预订高峰期的业务在很大程度上将取决于用户是否能适应使用iPad或iPhone来浏览和预订产品。苹果公司iOS平台的移动网络浏览量占所有移动网络浏览量的85%。Android用户的移动网络浏览量却没有达到同样高的比例,导致这一结果的原因目前还不清楚,尽管Google最近推出的升级版Chrome浏览器可能会使上述情况发生改变。

高端旅行者继续成为旅游网站的主要利润来源,尽管国际经济环境持续引起人们的忧虑。Expedia Media Solutions在其网站上公布了有关高端旅游预订的数据,其中一些数据让人感到意外。

相比其它旅行者,

• 高端旅行者更有可能预订海外旅游打包产品(可能性高70%)

• 高端旅行者更有可能预订包含多个目的地的旅游产品(可能性高58%)

• 高端旅行者更有可能每间夜支付400-499美元(可能性高80%)

• 高端旅行者更有可能不带孩子出行(可能性高32%)

• 高端旅行者同时也是商务旅行者的可能性高75%

• 高端旅行者提前预订为期31天(或以上)的旅游产品的可能性高38%;他们提前预订为期8-14天的旅游产品的可能性高44%;他们提前预订为期3-7天的旅游产品的可能性高24%;他们提前预订为期少于3天的旅游产品的可能性高20%

• 高端旅行者更有可能预订价格在2500-5000美元之间的打包旅游产品(可能性高66%)

• 高端旅行者更有可能预订为期10天(或以上)的度假旅游产品(可能性高39%)

• 高端酒店的预订量占Expedia的移动设备酒店预订总量的15%以上

无论各种不同的旅行者群体之间具有什么样的差异,移动设备浏览数量不断增长依然是总体趋势。至于是否需要采取措施来适应消费者行为的快速变化,这应该由旅游品牌自己来决定。

via:traveldaily