大奖888官方网...

您当前位置: 首页 >  移动营销

凯捷咨询:2012年亚洲有368万高值人士略低于北美的373万

发布时间:19-11-23

Agence France-Presse/Getty Images 去年,香港富豪人数大增37.2%。 有关哪个地区更盛产富豪的问题,北美和亚洲近年来的竞争可以说十分激烈。前不久的一份报告预测,虽然北美目前处于领先位置,但预计明年会被亚洲赶超。

凯捷咨询(Capgemini)和加拿大皇家银行财富管理公司(RBC Wealth Management)联合发布的最新亚太财富报告(Asia-Pacific Wealth Report)显示,北美目前处于领先位置,在2012年超过亚洲,成为全球高 值人士最多的地区。高 值人士的定义是拥有可投资资产(不包括主要居所)不低于100万美元的人。

但报告的研究人员预测,最快在2014年,亚洲就会重新夺回最盛产富豪地区这一称号。2012年,亚洲富人人口增加了9.4%,但预计未来两年将以每年超过6%的速度递增。研究人员说,按照这个增速计算,亚洲应该会把北美甩在后面。

这份报告备受理财和奢侈品业的关注。报告认为,去年亚洲有368万高 值人士,略低于北美的373万。受美国经济回弹与股市飙升的推动,北美富豪人数2012年增加了11.5%,增幅略高于亚太的9.4%。

欧洲以340万高 值人士排名第三。

2011年,亚洲富豪人数超过北美,这是亚太财富报告发布以来的首次。从亚洲地区来看,日本以拥有190万高 值人士排在首位,中国以64.3万居第二位。澳大利亚、韩国和印度分列第三到第五位。

但日本因经济成熟,去年高 值人士的队伍规模同比仅小幅增长了4.5%,中国内地大增14.3%。

香港富豪人数增加最多,去年大增了37.2%,至11.4万。

亚洲富豪把钱放在哪里呢?每国的情况各不相同。日本富豪偏爱现金和储蓄(他们的资产中有49.4%都属于这一类,几乎是全球平均水平24%的两倍),不太喜欢房地产(只有11.9%的财富以房产形式存在)。

中国富人相对不太愿意投资股票(股票占其资产的比例为22.5%,低于24.5%的全球平均比例),但却把更多资金投到另类资产中(占比15.5%,高于10%的全球平均水平)。另类资产包括对冲基金、衍生产品、外汇、大宗商品和私募股权等。

自:华尔街日报